+7(4812) 31-00-90

+7 (499) 550-95-01

Отдел продаж: sale@sktb-spu.ru

Лента новостей

Торги в сети начались — с 1 октября госзакупки перебрались на ЭТП

02 октября 2018 г.

Все восемь электронных торговых площадок, предлагавшие свои услуги для госзакупок, прошли аудит Минфина и ФАС на соответствие закону о закупках — 44-ФЗ. Владельцы ЭТП уже подписали трехсторонние соглашения. С 1 октября эти ЭТП смогут обслуживать госзакупки у малого и среднего бизнеса.

Помимо восьми универсальных ЭТП в перечень внесли одну специализированную. В перечень вошли:

  1. ЕЭТП,
  2. РТС-тендер,
  3. Сбербанк-АСТ,
  4. Электронные торговые системы,
  5. ГУП Агентство по госзаказу РТ,
  6. Российский аукционный дом,
  7. ТЭК-Торг
  8. Электронная торговая площадка Газпромбанка  

Специализированной ЭТП, то есть имеющей право обслуживать оборонку, стала Автоматизированная система торгов гособоронзаказа (АСТ-ГОЗ), созданная совместно Сбербанком и госкорпорацией Ростех.

Всем ЭТП пришлось обосновать свой опыт проведения госзакупок — предоставить извещения в ЕИС на общую сумму от 2 трлн рублей в период с 1 января 2015 года. Уставный капитал должен быть хотя бы 20 млн рублей, из которых только допустима только четверть иностранных инвестиций. Все площадки прошли проверку технического оснащения.

Уже составлен перечень банков с правом открывать спецсчета, где поставщики размещают средства на обеспечение госзакупок. В него вошли 18 банков, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, и другие.

Соглашения уже подписаны, банки интегрированы в ЕИС. Но на данный момент официально о запуске сервиса спецсчетов заявил только Сбербанк.

Информация с сайта: http://medregexpert.ru/news/