+7(4812) 31-00-90

+7 (499) 550-95-01

Отдел продаж: sale@sktb-spu.ru

Лента новостей

Регистрацию in vitro упростят. Но это не точно.

07 августа 2018 г.

С 1 июля текущего года Березка работала в пилотном режиме, сейчас там всего 17 тысяч товаров и услуг. Тесты прошли успешно, поэтому агрегатор выводят на промышленный режим. Кроме того, все малые государственные закупки обяжут проводить через эту платформу.

К ноябрю 2018 года планирую включить в каталог Единого агрегатора торговли (ЕАТ) «Березка» несколько сотен тысяч позиций. Кажется, агрегатор наконец начинает работать в полную мощность.

Березка изначально отличалась от других агрегаторов проработанным классификатором каталога товаров. Классификация происходит по ОКПД-2, и платформа сама присваивает класс всем новым позициям, которые заводят поставщики. Цены на заведенные позиции поставщики регулируют сами, причем можно и повышать и понижать их.

Сейчас в ЕАТ зарегистрировано 132 заказчиков и 205 поставщиков. Еще 750 поставщиков ждут аккредитации. В их числе не только традиционные для уже есть и интернет-магазины, и маркет-плейсы.

Процесс закупок предполагает механизм, который не допустит к торгам недобросовестных поставщиков. При размещении позиции в ЕАТ, поставщик вносит депозит в размере 10%. Если обязательства не исполнены, залог не возвращается. Зато поставщики могут оспорить действия заказчика в тридцатидневный срок, например расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Пока Березка не имеет инструментов для контроля качества сделок, но есть возможность выгружать из системы подробную аналитику.

 

Информация с сайта: http://medregexpert.ru/news/