+7(4812) 31-00-90

+7 (499) 550-95-01

Отдел продаж: sale@sktb-spu.ru

Лента новостей

Сюжет о предприятии ОАО "Смоленское СКТБ СПУ"
25 декабря 2018 г.

Сюжет о предприятии ОАО "Смоленское СКТБ СПУ"

    

Росздравнадзор будет инспектировать производства
20 декабря 2018 г.

Минздрав разрабатывает поправки к 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», чтобы дать Росздравнадзору право инспектировать производство медицинских изделий. Способ формирования комиссии и принцип ее работы пока не известны.

Патенты на медикаменты теперь в открытом доступе
05 декабря 2018 г.

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) и Международная федерация фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) запустили онлайн-платформу для хранения патентов на лексредства и свободного доступа к ним — Pat-INFORMED.

Экспорт медизделий из Москвы перевалил за $270 млн
27 ноября 2018 г.

Московский продукт покупают, в основном, Израиль и страны дальневосточного региона: Китай, Вьетнам, Япония и другие

Российскому рынку грозит дефицит медизделий
13 ноября 2018 г.

Продавцы медизделий предупредили, что обязательная перерегистрация может занять гораздо больше времени, чем до декабря 2021 годы. На рынке может начаться дефицит изделий медназначения, а цены резко вырастут.

Минздрав монополизирует импорт медизделий и лекарств
17 октября 2018 г.

Министерство здравоохранения создает единого импортера лекарств и медизделий для госзакупок. Такой шаг предложил помощник президента Андрей Белоусов.

Торги в сети начались — с 1 октября госзакупки перебрались на ЭТП
02 октября 2018 г.

Все восемь электронных торговых площадок, предлагавшие свои услуги для госзакупок, прошли аудит Минфина и ФАС на соответствие закону о закупках — 44-ФЗ. Владельцы ЭТП уже подписали трехсторонние соглашения. С 1 октября эти ЭТП смогут обслуживать госзакупки у малого и среднего бизнеса.

Федеральные клиники просят защитить от недобросовестных поставщиков
25 сентября 2018 г.

В Законодательном собрании Новосибирска прошли общественные слушания на тему «Актуальные задачи и проблемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи». Участники обсудили сложности реализации закона № 44-ФЗ, связанные с низким качеством расходных материалов. Недобросовестные поставщики привозят партии халатов, перчаток и пр., что рвется буквально на хирургах. Как не рисковать здоровьем пациентов? Кто должен на это повлиять?

Правительство Москвы оплатит часть расходов импортерам
13 сентября 2018 г.

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы  будет предоставлять субсидии юрлицам и индивидуальным предпринимателям, которые реализуют московские товары за рубежом. Порядок предоставления субсидий утвержден 22 августа постановлением правительства Москвы №972

УФАС раскрыло очередной картельный сговор
28 августа 2018 г.

Управление ФАС Москвы обнаружило еще один картель: Четыре поставщика дезинфицирующих средств в федеральные медучреждения Казани заработали на сговоре 30 млн рублей.